Veranstaltungen/Kreise

Die Kirchen sind zur stillen Andacht jeweils zu folgenden Zeiten geöffnet:

Belgershain                  sonntags                       10:00-11:00 Uhr

Großsteinberg am letzten Sonntag im Monat      16:00-17:00 Uhr.

Kirche der Stille in Pomßen

Abendsegen und Friedensgebet wieder ab 28. September

Wir pausieren im August und beginnen unsere Andachten wieder am 28.09., 19.00 Uhr. Parallel zum Abendgebet der Erwachsenen gibt es ein Angebot für Kinder. Wir freuen uns, wenn Eltern mit ihren Kindern diesen Abend als Zeit der Stille nutzen.

Treffen unserer Gemeindegruppen

Frauenkreise

Großsteinberg:              Dienstag, 06.09.           14:00 Uhr

Pomßen und Köhra       Dienstag, 13.09.           14:00 Uhr in Pomßen

Rohrbach                     Mittwoch, 14.09.          19:00 Uhr

Threna                         Dienstag, 20.09.           14:00 Uhr

Belgershain                  Dienstag, 20,09.           14:00 Uhr

Mütterkreis Pomßen/Köhra

Donnerstag, 22.09.        19:30 Uhr

Glaubenskurs:             Freitag, 23.09.              19:00 Uhr, Pfarrhaus Pomßen

Chöre

Kinderchor                   Mittwoch          ab 21.09., 17:00 Uhr im Pfarrhaus Pomßen

Jugendchor                   Dienstag           ab 27.09., 16:00 Uhr im Pfarrhaus Pomßen

Zu einem ersten Treffen lade ich Interessierte ein, die gern Musik machen und singen. Auf gemeinsames Planen, Singen, und Reden freut sich

Cornelia Schneider

Kirchenchor                  mittwochs         ab 21.09., 19:15 Uhr, Pfarrhaus Naunhof

Neu: Theatergruppe und Jugendchor am Dienstag

Nach den Theateraufführungen in Pomßen und Naunhof war klar: in irgendeiner Weise möchten wir weitermachen. Darum sind die Teenies (ab 5. Klasse), die Konfirmanden und Konfirmierten ab 20.9., 17.00 Uhr herzlich eingeladen zum neuen Theaterprojekt. (im Wechsel mit dem Konfirmandenunterricht).

Orgelkonzert – 03. September, 19:00 Uhr, Kirche Fuchshain

mit David Timm, Universitätsmusikdirektor Leipzig. Neben der Kirchenorgel werden Klänge der Hammondorgel erklingen.

Karten zu 10 € gibt es ausschließlich an der Abendkasse.

Die Welt ist Klang – 7. September, 18:00 Uhr Stadtkirche Naunhof

Ein Mascha-Kalèko-Programm

mit Ursula Kurze/Dresden – Gesang, Sprache, Gitarre

Mascha Kaleko

„Sie macht Gedichte, die so einfach sind, dass sie jeder kapiert, weil es Dinge sind, die wir alle erleben: die Kindheit, die kleine und die große Liebe, die Traurigkeit beim Gedanken an gestern und morgen. Das Quentchen Spott bei allem Gefühl vertreibt jegliche Sentimentalität aus ihren Versen, macht sie so reizvoll und bemerkenswert…“

• wird 1907 in einer jüdischen Familie als Tochter eines russischen Vaters und einer österreichischen Mutter im galizischen Schidlow (heute Chrzanow) geboren
  • wird durch den Ersten Weltkrieg mit ihrer Familie ins deutsche Marburg verschlagen
  • findet in den zwanziger Jahren ihre zweite, fast schon eigentliche Heimat in Berlin · schließt sich dort als junge Frau der literarischen Boheme an, die sich im Romanischen Café trifft · veröffentlicht im Januar 1933 ihre Verse erstmals gesammelt als Buch unter dem Titel „Das lyrische Stenogrammheft“ (erste Auflage schnell vergriffen, das Hitlerregime macht eine weitere Verbreitung unmöglich)
  • emigriert 1938 mit ihrem zweiten Ehemann und ihrem Sohn in die USA

Orgelkonzert – 11. September, 17:00 Uhr, Wehrkirche Pomßen

Martin Rost (Stralsund)

Kantaten-Gottesdienst – 18. September, 10:00 Uhr, Stadtkirche Naunhof

Projekt „Bachkantate im Gottesdienst“

Im Gottesdienst in der Naunhofer Stadtkirche wird die Kantate BWV 93 „Wer nur den lieben Gott lässt walten“ erklingen.

Mit dem Projektchor, Solisten und Orchester unter Leitung von Cornelia Schneider.

„Alles nur geklaut“ – 23. September, 19:00 Uhr, Kirche Otterwisch

Konzert mit dem Bläserquintett der Sächsischen Bläserphilharmonie

am Freitag, 23. September 2022 um 19.00 Uhr in der Otterwischer Kirche mit Werken von Bach, Mozart, Beethoven, Mendelssohn-Bartholdy u.a.

Karten im Vorverkauf zu 16,- €

Pfarrgemeindebüro Otterwisch (Tel.: 034345-22008)

Touristikinformation Bad Lausick

(Tel.: 034345-52953)

Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.

Kinder bis 14 Jahre: Eintritt frei.

Karussell – 24. September 2022, 18:00 Uhr,

Kirche Klinga

Karussell. Die Band.

Das Exklusivkonzert zur Restaurierung der Barockorgel

Endlich: Nach mehrmaliger Verschiebung des Konzertes wird es nun stattfinden.

Alle bisher verkauften Karten haben ihre Gültigkeit, einzelne Karten sind noch erhältlich.

Vorverkauf       20,00 €

Abendkasse      25,00 €

duo seriell – 25. September, 18:00 Uhr, Stadtkirche Naunhof

Naunhofer Abendmusik

„Spiegel im Spiegel – Musik für Gitarre und Orgel“

Das duo seriell (Franz Hartmann und Andreas Mitschke) möchte in der Kombination Gitarre/Orgel aktuelle Musiksprache mit historischen Bezügen bekannt machen. Die reizvolle Instrumentenzusammenstellung lässt Kontraste und neue Klangergebnisse erahnen.

Posted in Aktuelles on 31. August 2022.