Umgeben von lauter Pfeifen – 02. Oktober, 19.00 Uhr, Kirche Belgershain Orgelkabarett mit Prof. Wolfgang Kreuzhuber und Rudolf Habringer

Umgeben von lauter Pfeifen – 02. Oktober, 19.00 Uhr, Kirche Belgershain

Orgelkabarett mit Prof. Wolfgang Kreuzhuber und Rudolf Habringer

Das Jahr der Orgel rückt nicht nur das bedeutendste Instrument im Kirchenraum ins Zentrum. Es leitet den Blick auch auf den Organisten. Und die Pfeifen, die sind das Leid und die Freude jedes Organisten: Er ist geradezu umgeben von lauter Pfeifen. Dies nehmen der österreichische Kabarettist Rudolf Habringer und der Linzer Domorganist Wolfgang Kreuzhuber ganz genau unter die Lupe. Das Erhabene und das Banale liegen nah beieinander: vom Stromausfall, dem musikalisch wenig interessierten Pfarrer bis hin zur Brautmutter mit ganz besonderen musikalischen Wünschen. Kreuzhubers Tastenkunst an Orgel und Flügel trifft auf die Wortkunst Habringers. Ein musikalisches und sprachliches Pointenfeuerwerk ist garantiert.

Posted in Aktuelles on 7. August 2021.