Große und Kleine feiern gemeinsam Gottesdienst

Vieles ist anders in dieser Zeit. Und so wollen wir auch im Blick auf Kinder und Erwachsene dem Rechnung tragen. Susann Donner und Maureen Müller- Raubold haben an einer Probereihe unserer Landeskirche mitgearbeitet. Die Frage war: Wie können Kinder und Erwachsene miteinander besser über ihren Glauben reden? Was können wir als Gemeinde dafür anbieten – gerade in einer Zeit, in der wir uns kaum treffen? Damit der Gottesdienst am Sonntag für Menschen unterschiedlicher Altersgruppen eine solche Basis schafft, werden wir uns mit den gleichen biblischen Text beschäftigen – entweder in einem Kindergottesdienst oder im gemeinsamen Gottesdienst. In der Zeit vom 28. Februar 2021 bis Ostern testen wir die Entwürfe auch in unseren Gottesdiensten und laden alle, besonders die Familien dazu ein, dies mit auszuprobieren.

Posted in Aktuelles on 3. Februar 2021.