Veranstaltungen in Übersicht

Weltgebetstag–Andacht – 03.03., 10:00 Uhr – Pomßen oder

Familiengottesdienst zum Weltgebetstag – 03.03., 10:30 Uhr – Otterwisch

„Kommt, alles ist bereit”

Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all  jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete,   Kranke und Obdachlose.

Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen!

Orgelkonzert (Sonderkonzert) – 14.04., 17:00 Uhr

Prof. Gustavo Delgado (Mexiko) – Orgel

Veranstaltung der Hochschule für Musik u. Theater Leipzig

Meditatives Tanzen in Naunhof

Tanzen ist eine Form, Abstand zum Alltag zu gewinnen, sich zu entspannen, Freude an körperlicher Bewegung zu leben. Tanz ist seit einigen Jahren auch in Gottesdiensten und in meditativen Formen zu finden. Seit Dezember trifft sich jeweils am zweiten Montag im Monat ein Kreis für meditatives Tanzen im Pfarrhaus in Naunhof: Frau Bianca   Morgenstern, Seifertshain, lädt alle ein, die sich nach Ruhe und Entspannung sehnen und Freude am Kreistanz haben, sich den Tänzern   und Tänzerinnen anzuschließen. Probieren Sie diese Form des Tanzes   aus.

Termine: 11.3., 8.4.,13.5., jeweils 19.30 Uhr

Elternabend

Die Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien sollen im   Mittelpunkt des Elternabends stehen. Neben der Konfirmation wird es    Informationen zum Theaterprojekt und der Übergangszeit bis zum Wiedereinstieg von Frau Müller-Raubold geben. Dazu sind alle Eltern,        besonders auch die Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden am  Donnerstag, dem 28. März, 18.00 Uhr ins Pfarrhaus Pomßen           eingeladen.

Gottesdienste für Große und Kleine

Zu diesen Gottesdiensten sind Familien und Konfirmanden besonders   herzlich eingeladen:

1. März, 10.00 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag (für größere) in Pomßen,

10.30 Uhr     Familiengottesdienst in Otterwisch

1. April, 15:00 Uhr Schweigen – Beten – Singen, Belgershain  (besonders für Jugendliche)
  2. April, 06.00 Uhr Osternacht, Großsteinberg im Anschluss Pilgern nach Pomßen und Osterfrühstück

09.00 Uhr     Familiengottesdienst, Pomßen

1. April, 10.00 Uhr Posaunengottesdienst zur Jahreslosung
  2. Mai,  11.00 Uhr  Open-Air-Gottesdienst, Seifertshain

Theaterprojekt für Kinder und Jugendliche

Der Sommer naht. Es singen wieder die Vögel. Fast ahnt man schon, dass es einmal wieder so warm sein wird, dass man gern im Garten sitzt oder zeltet. Dann wird es auch wieder ein Gemeindefest geben. Dafür möchten einige Engagierte gemeinsam mit Pfrin. Reichelt, mit Kindern und Jugendlichen ein Theaterstück einüben.

Ein erstes Treffen der Kinder und Jugendlichen ist am 13. April, ab 10.30  Uhr im Anschluss an den (an diesem Tag verkürzten)            Konfirmandenunterricht.

Ab Mai proben wir regelmäßig:

Freitag 10.5, 24.5., 7.6., 14.6., 21.6. jeweils 17.00 Uhr

Samstag 15.6., 10.00 Uhr

Probenwochenende, Zelten im Pfarrgarten und Aufführung zum Gemeindefest: 29./30.6.

Rogate-Treffen – 26.05., 15:00 Uhr, St. Wenceslaikirche Wurzen

Am Sonntag Rogate wird seit über 70 Jahren in vielen Regionen Sachsens ein Gottesdienst und Frauentreffen gefeiert. Der Gottesdienst steht unter dem Thema DU BIST SCHÖN, das Frauen in allen Landeskirchen der EKD verbindet. Dazu ist die ganze Gemeinde eingeladen. Danach treffen          sich Frauen zu Kaffeetafel und Gesprächen und können sich an diesem Tag im Jahr in ihrer größeren Region begegnen.

Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Posted in Aktuelles on 9. Dezember 2018.

Hinterlassen Sie eine Antwort